Правила на наших Покатушках и Рейдах Выходного дня.

ВАЖНОЕ !!!

Правила на наших Покатушках и Рейдах Выходного дня.

Сообщение АлекS » 07 янв 2014, 11:49

Внимание:
Правила на наших ПОКАТУШКАХ и Рейдах Выходного дня.

1. Все передвижения автомобилей во время Покатушек (особенно на бездорожье!) должны происходить только с включенным ближним светом фар.

2. При любых передвижениях во время Покатушек, необходимо видеть автомобиль находящийся перед вами и автомобиль идущий за вами! При отставании идущего за вами автомобиля необходимо замедлиться или совсем остановиться, до тех пор, пока идущий за вами автомобиль не покажется в зоне прямой видимости.
В случае если это произошло на бездорожье и возникла потребность, вам необходимо вернуться назад для помощи застрявшим.

3. Вытаскивать застрявший автомобиль разрешается только специальным "рывковым" тросом. Все без исключения буксирные стропы и тросы, продающиеся в автомагазинах, "рывковыми" не являются и ЗАПРЕЩЕНЫ к использованию на Покатушках.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО дергать автомобиль СТАЛЬНЫМ тросом любой конструкции!!!

4. При пользовании лебедкой для вытаскивания застрявшего автомобиля, необходимо использовать корозащитную стропу. Запрещено использование в качестве корозащитной стропы: ленту шириной менее 60 мм, любых веревок, канатов и других подручных материалов. Использование лебедки без корозащитной стропы КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО.
5. При выдергивании автомобиля, или при вытягивании его лебедкой, все без исключения зрители, фотографы, помощники и т.д., должны находиться как можно дальше от движущихся автомобилей и в особенности от троса(!). КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО перешагивать или перепрыгивать через натянутый трос, или через трос, который может быть натянут в любой неожиданный момент.
Несоблюдение данных правил ведет к тяжелым травмам!

Внимание! Оставлять мусор в лесу ЗАПРЕЩЕНО!
Весь привезенный и образовавшийся на месте привала, лагеря или ремонта мусор увозим с собой! Все что горит – можно сжечь в костре. Бросать любой мусор в костер во время действия лагеря, или во время обеденного привала – ЗАПРЕЩЕНО! Оставленный на месте лагеря, или выброшенный из машины мусор – повод для отказа виновному экипажу в дальнейшем участии в любых мероприятиях .

При движении колонны рейда по территории, где нет четко обозначенной дороги, участники должны объезжать сельскохозяйственные угодья или передвигаться по их границе. Движение напрямую через сельскохозяйственные угодья запрещено.

Несоблюдение дистанции на дорогах.
На бездорожье, особенно при движении в составе колонны, несоблюдение данного правила еще более чревато столкновениями. Поэтому за дистанцией рекомендуется следить особенно внимательно! При плановых остановках колонны (для привала, совещания или других целей) рекомендуется оставлять минимально возможную дистанцию между машинами для более компактного сбора колонны (1,5-2,0 метра). При движении, и особенно при преодолении препятствий, дистанция должна составлять не менее 10 метров! Причем каждый водитель должен помнить, что идущий перед ним автомобиль в любой момент может без предупреждения начать движение задним ходом! Преодолев препятствие, необходимо проехать от него как можно дальше вперед, что бы не создавать помех идущим следом за вами. Начинать преодолевать препятствие можно только после того как вы убедились в наличии достаточного места для остановки вашего автомобиля после препятствия.

6. К участию в «Рейдах выходного дня» допускаются полноприводные автомобили, квадроциклы.
Каждое Т/С должно быть укомплектовано средствами спасения (буксировочным и рывковым тросом), а также надежной буксировочной проушиной, исправными световыми приборами, автомобильной медицинской аптечкой, огнетушителем, работоспособными ремнями безопасности на всех(желательно), оборудованных штатными ремнями безопасности сиденьях и/или посадочных местах, лопатами, запасом воды не менее 5 литров и запасом пищи достаточным на каждого члена экипажа. На момент начала движения должен быть заправленный полный бак горючего и желателен запас в канистре.
Наличие указанной комплектации, на совести Участника.


Так как Рейд выходного дня бесплатный и вся помощь основана на взаимовыручке, то материальную ответственность в случае порчи чужого имущества полностью несет застрявший.

Каждый Участник в «Рейде выходного дня» автоматически считается согласным с правилами.

ВАЖНО: При любых столкновениях автомобилей на бездорожье, виновными считаются оба водителя столкнувшихся автомобилей, вне зависимости от того, двигались ли их автомобили или стояли на месте. Любые возникшие имущественные претензии решаются в соответствии с законом РФ, при соблюдении обоюдности вины потерпевших.
Если присутствуют в машине дети - Обязательна фиксация ремнем безопасности!!!
Ответственность за жизнь и здоровье участников несут сами участники!
Вложения
getImage (5).jpg
getImage (5).jpg (49.64 КБ) Просмотров: 1655
Аватара пользователя
АлекS
Администратор
 
Сообщения: 1426
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 11:49
Откуда: рп. Первомайский

Вернуться в РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМЕ, ПРАВИЛА И БЕЗОПАСНОСТЬ !!!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron